Быстрый и бесплатный расчет металлообработки - [email protected], 8 (3439) 389 801, 380 081.

Холодная объемная штамповка

Ежемесячно наша компания изготавливает более 30 заказов - ПОСМОТРИТЕ ФОТО ИЗГОТОВЛЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ.

Компания ООО “Уралоснастка” занимается изготовлением деталей, в том числе с помощью холодной объемной штамповки (ХОШ). ХОШ имеет большие технические и экономические преимущества перед горячей штамповкой, обработкой резанием, литьем и другими способами производства благодаря получению высоких физико-химических и механических свойств деталей с точными геометрическими размерами и шероховатости поверхности высокого класса. ХОШ развивается в настоящее время в направлении создания и внедрения широкой номенклатуры материалов, увеличения размеров обрабатываемых заготовок.

Предприятие ООО “Уралоснастка” выполнит холодную объемную штамповку любой сложности. Отправьте запрос на [email protected] или звоните 8 (3439) 389 801.

Масса заготовок, обрабатываемых ХОШ на автоматах, возросла в 80 раз – с 0,027 кг в 1939 г. До 3,5 кг и более в настоящее время; диаметр заготовок под ХОШ увеличился до 15-120 мм, длина – до 1220 – 1250 мм.

Методы обработки деталей с помощью холодной объемной штамповки

Наряду с развитием традиционных операций холодной высадки и различных видов выдавливания, в последние годы все более широкое распространение находят процессы ХОШ методами поперечного и радиального, двухстороннего и бокового выдавливания, штамповки обкатыванием и раскатыванием, сферодвижной штамповки и т.п.

Одна из основных современных проблем обработки металлов давлением – совершенствование и внедрение новых способов, особенно точной ХОШ, обеспечивающей получение полуфабриката близких по своей форме и размерам к готовым деталям. Для её решения ведутся разработки и усовершенствование способов одно- и многопереходной ХОШ, выполняемой на автоматизированном кузнечно-прессовом оборудовании.

Развитие технологии ХОШ, широкое ее внедрение во все возрастающих масштабах в различные отрасли промышленности привело к ужесточению требований, предъявляемых к оборудованию, на котором эти процессы выполняются, что в свою очередь привело к созданию новых кузнечно-прессовых машин, автоматов, автоматических комплексов и линий.

Производство деталей ХОШ в зависимости от типа оборудования осуществляется двумя основными способами: одно- и многопозиционной штамповкой на прессах, штамповкой на одно- и многопозиционных пресс-автоматах.

При одно позиционной штамповке достигается высокое качество; наиболее полно используется штампуемость материала, так как между операциями можно производить термообработку, возобновление под смазочного слоя и смазки. Выбор технологии очистки поверхности и состава смазки практически не зависит от конструкции штампа и пресса. Многие конструктивные элементы деталей можно оформлять радиальным и боковым выдавливанием, устанавливая специальные устройства для управления направлением и скоростью течения металла, что при использовании штамповочных пресс-автоматов затруднительно. При достаточно сложной форме деталей сокращение количества операций достигается за счет применения комбинированного выдавливания. Однако при пониженной штампуемости материала процесс формоизменения дробится по сечению на несколько технологических переходов с промежуточной термической обработкой.

Для одно позиционной штамповки применяются механические и гидравлические пресса. При штамповке высадкой, выдавливанием или редуцированием наиболее полно по технологическим возможностям и условиям механизации и автоматизации соответствуют механические пресса для холодного выдавливания, которые могут быть снабжены бункерными устройствами, механизмами подачи, выталкивания с обеспечением строгой синхронизации и взаимодействия работы всех механизмов.

Мелкосерийное производство

Пресса холодного выдавливания применяются при различной степени серийности производства изделий. В условиях мелкосерийного производства большое внимание инженеров уделяется вопросам нормализации деталей и сложности штампа. Для штамповки деталей высотой менее половины диаметра, плоскостной и объемной калибровки, открытой и закрытой формовки и других операций применяют чеканочные прессы.

В зависимости от сложности конфигурации готовой детали и штампуемости материала процесс деформирования осуществляется на одной или двух установках. В некоторых случаях на прессе целесообразно устанавливать штамп с большим количеством позиций (8-12), с использованием некоторых для первой и второй штамповки. Соответственно устанавливают два синхронных механизма загрузки. Наибольшее распространение получили штампы револьверного типа, значительно реже применяется грейферная подача.

Штамповка деталей на прессах с использование многопозиционных штампов значительно обеспечивает возможность штамповки деталей из сталей с более высокой прочностью, значительно большими размерами и массой по сравнению с пресс-автоматами. При многопозиционной штамповке на прессах по сравнению с одно позиционной обеспечиваются более высокие показатели механизации процесса и производительности, отсутствует резкое ограничение количество операций. В конструкциях многопозиционных штампов обычно предусматривает позиции для дополнительной смазки заготовки по переходам.

Узнайте стоимость и срок металлообработки - [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите расчет:

Отправьте запрос с чертежами и требованиями (не забудьте указать материал) на [email protected]

ПОСМОТРИТЕ ФОТО ИЗГОТОВЛЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ.

Сделаем расчет:

Отправьте запрос с чертежами и требованиями (не забудьте указать материал) на [email protected]

Отзывы заказчиков
Рассчитаем сегодня!

Отправьте запрос с чертежами и требованиями (не забудьте указать материал, к-во, контактный телефон) на [email protected]

ПОСМОТРИТЕ ФОТО ИЗГОТОВЛЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ.