Высокоточное изготовление деталей

Высокоточное изготовление деталей

Высокоточное изготовление деталей

Высокоточное изготовление деталей — важная задача современного производства, ведь от точного изготовления зависит то, как будет работать тот или иной механизм.

ООО «Уралоснастка» осуществляет изготовление деталей на заказ. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните: 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870!

Почему важно высокоточное изготовление деталей

По точности изготовления деталей машиностроение стоит чуть ли не на первом месте среди других отраслей. Металлорежущие станки могут все, только нужно приложить к ним руки. Требуются опытные мастера, которые смогут воплотить в жизнь все технологические хитрости, чтобы получилась та деталь, которая нужна. Эксплуатация машин, для которых нужны металлические детали, полностью зависит от того, как точно изделия будут изготовлены на станках.

Также важно точно собрать все детали, чтобы получилась именно та машина, которую заказывали производители. А если нужно сделать запчасть, то это еще сложнее, так как все параметры должны строго соответствовать. Именно поэтому так необходимо высокоточное изготовление деталей. Это касается не только отдельных элементов, но и всей конструкции в целом. Когда идет речь о финишной операции, то нужно изготавливать детали уже не просто точно, а высокоточно. Например, при операции шлифовки, так как какие-то незначительные зазубринки или отклонения могут привести к тому, что машина в целом будет работать некачественно, либо вообще работать не сможет, а если и проработает какое-то время, то быстро сломается.

Поэтому все шлифовальные, доводочные и финишные работы на станках требуют особой точности. Например, мы шлифуем детали только на круглошлифовальных станках, которые позволяют делать это и изнутри, и снаружи. Также применяются плоскошлифовальные и бесцентровошлифовальные станки, благодаря им можно добиться того, что деталь выйдет идеально гладкая.

Технология высокоточного изготовления деталей

Для чего нужно каждое из этих видов шлифования? Рассмотрим конкретнее. Возьмем для начала внутреннее шлифование. Оно позволяет получить высокоточное отверстие на заготовке. Обычно, уже после того, как оно проходит обработку в печи. Есть возможность шлифовать сквозные и не сквозные отверстия, или еще их называют глухими. Также шлифуют конические и фасонные отверстия, которые часто используются в деталях для автомобилей. Обычно диаметр шлифовального круга достигает от семи десятых до девяти десятых диаметра отверстия, которое нужно отшлифовать.

В этой операции достигают отличных результатов благодаря тому, что используют шлифовальный круг с большой частотой вращения. Чем меньше круг по диаметру, тем скорость будет больше. Если нужно обработать торцовые поверхности, то тоже используют внутришлифовальные станки для обработки таких деталей. Для внутренних фасонных поверхностей используются специально заправленные в круг особые врезания. Этот специальный метод врезания позволяет получать полноценно отшлифованные детали.

Для того чтобы отшлифовать поверхность изнутри, для конических деталей используется поворот передней бабки. Тогда образуется такой конус, что он располагается вдоль продольного движения изделия. Для закрепления заготовок применяется кулачковый патрон. Также возможно использовать вариант шлифовки на столе станка. Если у заготовки большой размер, то применяется планетарное шлифование. В этом случае круг для шлифовки будет вращаться вокруг отверстия, то есть будет применяться тот же принцип, что и при движении круговой подачи. С помощью этого способа можно обработать внутренние поверхности как для фасонных, так и для торцовых деталей. Также можно использовать для обработки отверстия, которые имеют связь между собой. Такие связанные отверстия очень сложны для обработки обычным шлифовальным кругом, а при планетарном они получаются отлично.

Если диаметры малые, то при шлифовании в несколько миллиметров применяются специальные быстроходные шпиндели. В этом случае частота вращения круга достигнет примерно трехсот тысяч оборотов в минуту. В этом случае технология изготовления детали усложняется.

Шпиндели обычно относят к таким станкам, которые имеют основные узлы, от них зависит точный параметр для деталей и вся производительность обработки. Поэтому в этом случае особые требования к изготовлению подобных деталей. В частности, точность вращения, вибрация, быстроходность, долговечность и нагрев шпинделя должны соответствовать положенным стандартам.

Для металлорежущих станков шпиндели изготавливаются совместно с основными узлами. От них полностью зависит параметр станка и его производительность, его прямая функция, связанная с обработкой.

Если Вам требуется какая-либо консультация по изготовлению деталей, наши специалисты готовы ответить на любые вопросы.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>