Новое по металлообработке

Токарные и фрезерные работы на станках ЧПУ, изготовление деталей

Болт 14Х17Н2

Болт 14Х17Н2

Сталь 14Х17Н2 является коррозионностойкой и жаропрочной. Крепежные изделия из нее относятся к универсальному типу, так как могут использоваться практически в любых эксплуатационных условиях. Характеристики болтов 14Х17Н2 Этот крепеж является нержавеющим, он может обеспечивать прочное соединение деталей, работающих при условиях очень высокой температуры: до 400 градусов. Также болты из данного материала характеризуются стойкостью к динамическим и …

Болт 20Х13

Болт 20Х13

20Х13 – это жаропрочная, устойчивая к воздействию коррозии сталь. Крепеж из данного материала широко применяется в машиностроении, в сфере производства турбинных лопаток, установок, работающих при температуре до 500 градусов, печей и так далее. Данная сталь характеризуются не только высокими эксплуатационными характеристиками, но также и длительным сроком службы. Сегодня трудно представить строительство печей без применения крепежных …

Болт 40ХН2МА

Болт 40ХН2МА

Конструкционная легированная сталь 40ХН2МА используется для изготовления шестерен, шатунов, ответственных болтов и так далее. В ней содержится 0,4% углерода, до 1% хрома и молибдена и 2% никеля. Буква А в маркировке стали указывает на то, что она является высококачественной, то есть в ней находится минимальное количество вредных примесей. Характеристики болтов 40ХН2МА Болты 40ХН2МА изготавливаются из …

Алюминиевые болты

Алюминиевые болты

Алюминиевые болты нашли широкое применение в машиностроении, промышленной сфере и в быту. Они занимают второе место по популярности после стальных болтов. Причина такой популярности кроется в легкости и высокой пластичности алюминия. Но в качестве конструкционного материала алюминиевый крепеж использоваться не может, так как обладает низкой прочностью. Это значит, что выдержать большие нагрузки длительного воздействия алюминиевые …

Болт Х18Н10Т

Болт Х18Н10Т

Конструкционная криогенная сталь Х18Н10Т отличается уникальными характеристиками, благодаря которым крепеж из этой стали может использоваться в специфических условиях эксплуатации. Такая сталь характеризуется высоким показателем коррозионной стойкости и хорошо себя проявляет даже в агрессивной среде. Поэтому болты и гайки, изготовленные из Х18Н10Т, широко применяются в машиностроении, приборостроении, судостроении, при создании медицинского оборудования, а также в сфере …

Болт 12Х18Н10Т

Болт 12Х18Н10Т

Нержавеющая сталь 12Х18Н10Т помимо железа содержит в себе от 17 до 19% хрома, 9-11% никеля (обычно 10%), до 0,8% титана и кремния, 2% марганца и другие легирующие элементы. При этом углерода в этой стали не более 0,12%. Благодаря такому составу сталь является коррозионностойкой и устойчивой к экстремально высоким температурам (изделия из нее могут эксплуатироваться при …

Болт 30ХГСА

Болт 30ХГСА

Сталь 30ХГСА является среднелегированной. Ее химический состав следующий: углерода – 0,3%, хрома, марганца и кремния – до 1%. Также в ней присутствует 0,025% серы и фосфора. Болты 30ХГСА нашли широкое применение в машиностроении и других сферах деятельности. Примером крепежа, изготовленного из этой стали, является болт с шестигранной головкой М16 (по ГОСТ 7805-70). Он может иметь …