Услуги гидроабразивной резки

Компания «Уралоснастка» предоставляет полный спектр услуг гидроабразивной резки любых материалов. Как и прочие виды металлообработки, раскрой с помощью гидроабразивной резки мы выполняем в оптимальные сроки и по самым конкурентным ценам.

ООО «Уралоснастка» выполнит гидроабразивную резку на заказ. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 8 70.

Гидроабразивная резка – это метод резки, использующий принцип эрозионного действия струи воды, смешанной с абразивами. Эта смесь подается под исключительно высоким давлением. Таким способом получается режущая струя, как бы вымывающая разрезаемый материал на месте реза. Аналогом данного метода в природе является эрозия.

услуги гидроабразивной резки металла

Абразивная смесь состоит из воды и подходящего мелкого абразива, например гранатового песка. Размер абразивных частиц обычно бывает примерно 0,4 мм. Если разрезаемый материал мягкий (пластик, оргстекло), используют просто воду, без абразива. Это существенно удешевляет услуги гидроабразивной резки.

С каждым годом водоструйная обработка металлов становится все более распространенной. Высокое качество такой обработки и другие преимущества заставляют наших заказчиков все чаще

Какие материалы подвергаются гидроабразивной резке? Эта технология отличается возможностью раскраивать буквально любой материал с непревзойденной точностью и аккуратностью. С помощью гидроструйной резки можно резать:

  1. Металлы: черные, цветные и нержавеющая сталь.
  2. Камень, натуральный и искусственный
  3. Полимерные материалы: стеклотекстолит, текстолит, полиамиды и пр.
  4. Другое. Предоставляются также услуги резки без абразива, чистой водой, таких материалов, как: вспененные полимеры, стекло, резинотехнические материалы.

Компания «Уралоснастка» предлагает клиентам услуги гидроабразивной резки любых металлических изделий. Выполним заказ по обработке этим высокотехнологичным методом быстро и аккуратно.

Особенности гидроабразивной резки некоторых металлов.

1. Главное преимущество этого вида металлообработки в том, что она не оказывает термического воздействия на металл, а значит, не возникает оплавления, деформации и пригорания материала в зоне реза. Температура непосредственно в месте разрезывания не превышает 90 градусов Цельсия. Никакой другой, включая самые современные виды резки (плазменная, лазерная и пр.) не позволяют избежать термических деформаций. Возникающее при резке повышение температуры тут же компенсируется с помощью все той же воды из абразивного состава. Следовательно, услуги гидроабразивной резки – это процесс механического холодного разрушения материала, при котором не происходит многих нежелательных для металлообработки явлений. Например:

- при обработке черных металлов решающим становится отсутствие оплавления. Это важно для сталей, чувствительных к нагреву, как например 65Г. Таким образом, гидроабразивная помогает исключить последующую механообработку стали, если вырезается достаточно сложный профиль. Это позволяет нашим заказчикам сэкономить на данном техпроцессе.

- при резке легированной стали, не происходит выгорания легирующих составляющих в зоне, прилегающей к месту разреза. Услуги гидроабразивной резки представляются наиболее щадящим способом обработки таких сталей с сохранением их потребительских качеств.

- при резке цветных металлов, таких как медь, алюминий и пр. преимущества резки водой проявляются в точности обработки и самой малой толщине реза. Происходит и экономия, материала, и исключение техпроцесса последующей механообработки. Также заказ услуг гидроабразивной резки позволяет добиться впечатляющей точности и аккуратности. Практический опыт показывает, что стоимость сэкономленного материала и отсутствие обязательной последующей мехобработки позволяют нашим заказчикам сэкономить гораздо больше, чем при выборе других, более дешевых видов резки металлов.

Для некоторых материалов гидроабразивная резка является единственным приемлемым видом обработки. Например, это относится к листовому металлу, ламинированному пластиком. Резка водой с абразивом – единственный способ в данном случае избежать деформаций покрытия.

2. Но это не все преимущества гидроабразивного раскроя. Также очень важным моментом является то, что гидроструйная резка позволяет получить точный разрез по линии любой кривизны. Для обработки многих видов изделий это является решающим фактором. Ширина реза при гидроабразивной резке не превышает 1,5 мм. Этот результат практически недостижим при традиционных методах металлообработки.

3. Очередным преимуществам, но также очень важным, является экологичность данного метода. Пыль, испарения, химические загрязнения воздуха, которые сопровождают любой процесс термического раскроя металлов, при гидроабразивной обработке отсутствуют. Это дает экономию на средствах индивидуальной защиты и экологических мероприятиях, которые удорожают другие способы резки металлов.

4. Габариты и толщина раскраиваемых материалов – отдельная тема. Гидроабразивная резка предпочтительна как для листовых металлов большой толщины (20 мм), так и для самых тонких листов. Дело в том, что взаимодействие струи гидроабразивной смеси с металлом происходит на самом тонком, микроскопическом уровне. Поэтому с одной стороны является очень эффективным, а с другой не создает ни механических, ни термических деформаций обрабатываемого материала.

Резюме: Что заставляет клиентов компании «Уралоснастка» предпочитать гидроабразивную резку другим видам раскроя металлов:

- отсутствие деформаций и изменения свойств материала при резке. Идеальная кромка материала, прекрасно подходящая, например, для последующей сварки;

- возможность быстрого и дешевого изготовления даже одной единицы изделия;

- низкий расход материала. Малая толщина струи позволяет вырезать из одного листа максимальное количество деталей;

- возможность раскроя листовых материалов любой требуемой толщины;

- экологическая чистота процесса, пожаробезопасность.

Услуги гидроабразивной резки, которые предоставляет наша компания, предполагают использование самого современного и высокоточного оборудования дл прецизионной обработки, которое дает неизменно высокую точность реза, сохраняет физико-химические свойства раскраиваемых материалов, и на выходе: высокое качество конечного продукта.

Компания «Уралоснастка» предоставит вам наилучший выбор услуг по гидроабразивной резке металлов во всем уральском регионе, и по наиболее демократичным ценам. Высокое качество металлообработки, оптимальные сроки выполнения самых сложных заказов, неизменное внимание к заказчикам и понимание его потребностей делают наших заказчиков нашими друзьями.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

8 комментарии на “Услуги гидроабразивной резки
  1. Недавно понадобились услуги гидроабразивной резки, не хотели больше ничего другого делать, чтобы не испортить материалы. Наш заказ был выполнен на ура, никакой пыли и грязи, срезы очень ровные и аккуратные. Выполнено все было без задержек, в срок. Шероховатость Rz20, очень точная получилась поверхность. металл сталь 3 без коррозии , раковин и выбоин.

  2. Очень довольны оказанной услугой. Металлические листы получили без дефектов, кромка везде идеальная. Сроки исполнения нашего заказа, также, приятно удивили. Да и цена резки значительно ниже, чем у остальных компаний, которые изготавливают детали на заказ.

  3. Заказывали некоторые элементы наружной рекламы и работой остались весьма довольны — все металлические заготовки указателей и символов для рекламных конструкций были выполнены очень точно и аккуратно. Отличный подход к индивидуальным заказам!

  4. Услугами с этого сайта по гидроабразивной резке пользовались уже три раза. Честно говоря, за такие цены на высокое качество не рассчитывали. Но все оказалось наоборот: выполнили наш заказ в срок, связывались несколько раз, чтобы уточнить размер, сделали все в поразительной точностью. С тех пор обращаемся и сотрудничаем. действительно, очень качественно выходить, и экономно расходуется материал.

  5. Гидроабразивная резка — это именно тот способ резки метала, который сохраняет метал без выбоин и повреждений с малейшими затратами материала. Точность линий и аккуратность я могла наблюдать при нарезки 10 листов нержавеющего металла толщиной 15 мм. Мастера выполнили работу без пыли и шума, да и по карману гидроабразивная резка не особо ударила. Спасибо за работу!

  6. Необходимо было выполнить сложную конфигурацию деталей из алюминиевого тонкого материала в большом количестве.Детали с допуском по форме +0,2мм.Сравнивали два варианта-лазерная резка и гидроабразивная.Смущала точность выполнения формы.Остановились на гидроабразивной и не прогадали.Детали резали пакетом,и несмотря на это компания сумела уложиться в допуск. А учитывая в сравнении цены мы остались очень довольны.

  7. Захотел себе металлическую форму герба России. Долго искал где можно это сделать
    никто не брался за заказ. Но я услышал об услуге гидроабразивной резки метала. И понял что это именно то что нужно. Заказал во вторник забрал в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>