Токарные работы на заказ

Главная сфера деятельности компании «Уралоснастка» — токарные работы на заказ. Компания имеет для этой цели большой парк станков с ЧПУ, а также модернизированных станков без ЧПУ.

ООО «Уралоснастка» выполнит токарные работы на заказ. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 8 70 .

Профессионалы компании всегда готовы выполнить под заказ токарно фрезерные работы на изготовление разнообразных деталей приборов, машин, механизмов, штампов, матриц, пуансонов, валов, шпилек, оправок, запчастей и фитингов. До того, как попасть на токарный или фрезерный станок с ЧПУ, заготовка детали следует через ряд предварительных этапов обработки.

Токарные работы на заказ

1. Заказчик составляет для исполнителя техзадание, которому производитель обязан следовать. От этого его содержания зависит весь технологический процесс, точность его исполнения и конечный результат. В техзадании обязательно прописываются:

  • Технология, по которой деталь будет изготовлена. Различные варианты техпроцесса имеют свои нюансы, существенные для исполнителя. Например, если в техпроцессе имеется этап лазерной резки, толщина исходного металлического листа для изготовления заготовки должна до 5 мм. Если лист будет толще, по завершении работы квантового генератора на заготовке останутся зазубрины глубиной до полу миллиметра. Из-за особых оптических свойств нержстали и сплавов алюминия эти материалы для лазерной резки не пригодны. Но этих ограничений нет для использования технологии плазменной резки. Она пригодна для обработки листов проката из любого материала.
  • В техзадании при изготовлении деталей по чертежам указывается конкретный вид металлопроката, точно указываются его тип, сортность, марка, вес, количество листов. Уточняется, кто предоставляет материал для работы: исполнитель или заказчик. По перечисленным данным инженеры-технологи ООО «Уралоснастка» составляют карту раскроя металлических листов для изготовления заготовок. Для этого применяются современные программы компьютерного моделирования.
  • Далее определяется, какие именно виды станков необходимо использовать для изготовления конкретного изделия. Комплекс подготовительных работ призван обеспечить максимальную экономию дорогих материалов и выпуск продукции высокого качества.
  • Определяющий пункт технического задания – срок выполнения заказа. Многие единицы высокотехнологического оборудования у исполнителя имеются в нескольких дублирующих экземплярах. Это дает возможность избежать задержек исполнения заказа при внезапном выходе оборудования из строя. Наличие в штате завода квалифицированных мастеров-наладчиков позволяет в короткие сроки диагностировать причину сбоя и устранить ее. Эти факторы практически сводят к нулю вероятность срыва сроков выполнения заказа.
  • В техзадании подробно описывается заказанная деталь, указывается ее назначение, размеры, даются подробные эскизы или точные чертежи.

2. Геометрия детали моделируется специалистами компании на компьютере в профессиональных программах AutoCad, Компас 3D. Полученные параметры детали заносятся в память станков с ЧПУ. Этот этап может быть значительно ускорен, если заказчик самостоятельно предоставит заданные параметры детали в электронном виде.

3. Изготовление заготовки. Лазерная обработка листа металла осуществляется следующим образом: луч лазера направляется на поверхность металла. Происходит эффект поглощения излучения, луч проникает внутрь металла, нагревает его. С увеличением температуры металл начинает плавиться и испаряться. Если мы подвергаем данному процессу тонкий лист металлопроката, лазерная резка осуществляется методом испарения. Но это достаточно дорого, а для листов начиная с определенной толщины – очень трудноосуществимо. Для удешевления и ускорения процесса расплавленный металл выдувается воздухом, кислородом, азотом или иным газом. Такая технология называется газолазерной резкой.

Токарные работы под заказ и по чертежам

Самой популярной технологией обработки металлов являются токарные работы. Детали, геометрические формы которых являются телами вращения — валы, подшипники, оси, фланцы, диски, элементы запорно-регулирующей арматуры – в принципе могут быть изготовлены только токарным способом. Когда делаются токарные работы на заказ, сначала из листа проката вырезается заготовка, габариты которой превосходят прописанные в техзадании одним из методов, описанных выше. Затем она передается на токарный станок для обработки. Такие станки, с ЧПУ и без ЧПУ, являются основой станочного парка предприятия «Уралоснастка».

Далее производится обработка механическим резанием внешних и внутренних поверхностей заготовок — галтелей, канавок, снятие фасок на токарных станках, отрезание, торцевание, нарезание резьб.

Точение

Наиболее распространены токарные работы на заказ по изготовления валов, муфт, гаек, втулок, осей, колец, пальцев, фланцев, цапф, дисков и других деталей формой тела вращения.

Разновидности точения следующие:

  • Токарная обработка наружных поверхностей и изготовление деталей на заказ – обтачивание;
  • Токарная обработка внутренних поверхностей – растачивание;
  • Токарная обработка плоских поверхностей с торца – подрезание;
  • Отделение детали, разделение заготовки на части — резка.

Должностные обязанности токарей компании включают расточку и точение разнообразных материалов, включая нарезание резьбы, сверление и калибровку. Они на станках с ЧПУ делают токарные работы на заказ по составленным IT-специалистами компании программам или без ЧПУ – по чертежам и иной техдокументации заказчика

Токарные станки

Токарный станок применятся для обработки заготовок из металлов резанием (точением) для изготовления деталей, имеющих геометрическую форму тел вращения. На нем делают токарные работы на заказ: обточка, расточка фасонных, конических, цилиндрических поверхностей, нарезание резьбы, обработка торцов, сверление, развёртывание отверстий, их зенкерование и так далее.

Токарная группа станков включает девять видов машин, которые отличаются по конструкции, назначению, уровню автоматизации и иным показателям. На них делают токарные работы на заказ по точению фасонных, конических, цилиндрических поверхностей, обработка деталей с торца, нарезание резьб с помощью многочисленных разновидностей резцов, плашек и метчиков, развёрток, зенкеров, свёрл. Намного увеличивает технические возможности станков применение специальных дополнительных устройств для сверления отверстий, шлифования, фрезерования, иных видов обработки.

Токарно-винторезные станки

На них выполняются токарные работы на заказ по изготовлению деталей: нарезание питчевой, метрической, дюймовой, модульной резьб, точение конусов, Это самые универсальные токарные станки, применяемые главным образом для выпуска малых серий, единичного производства.

Токарно-карусельные станки

Применяются при обработке деталей крупного размера. На них выполняют точение поверхностей, прорезать канавки подрезать торцы. При их оснащении дополнительными устройствами на таких станках можно по копиру точить фасонные поверхности. На них также производится нарезание резьбы, шлифование, фрезерование.

Лоботокарный станок

Применяется для обработки фасонных, лобовых, конических, цилиндрических, поверхностей – дисков, валов, труб, фланцев, дисков. В таких станках горизонтально располагается ось вращения заготовки.

Токарно-револьверный станок

Нужен для изготовления деталей из прутка калиброванного. На них выполняются следующие операции обточка, фасонное точение, расточка, развёртывание, подрезка, зенкерование, расточка и проточка канавок, сверление, обработка резьб резцами, плашками, метчиками.

В станках с ЧПУ такого типа участие оператора сведено к минимуму. В моделях, снабженных прутковым податчиком, работа выполняется в основном автоматически. Смена заготовки может производиться роботом.

Подобные станки используются для серийного производства деталей сложной геометрии из штучных заготовок и прутков, поэтому они делятся на патронные и прутковые.

Автомат продольного точения

Когда предстоит выполнить токарные работы на заказ выпуска мелких серий деталей из фасонного профиля, проволоки, калиброванного и холоднотянутого прутка, применяются автоматы продольного точения. На них выполняют точение деталей из металлов различной твердости, от мягкой меди до сверхпрочных легированных сталей.

Обычно из применяют для массового производства, изготовления оснастки, предназначенной для выпуска групп специальных деталей, с учетом максимального использования одного комплекта цанг, кулачков, инструментов и державок. Управляется автомат системой распредвалов и кулачков, смонтированных в станине. На нем устанавливается система ЧПУ с приводным инструментом.

Многошпиндельный токарный автомат

Для изготовления сложных и высокоточных деталей из труб или холоднотянутого калиброванного прутка при серийном производстве. На них выполняют фасонное, черновое обтачивание, накатывание резьбы, подрезку, отрезку, зенкерование, сверление, резьбонарезание, растачивание, развёртывание.

Жёсткость конструкции и мощный привод станка обеспечивают высокую производительность. Отдельные модели выполняют больше одной операции. Это намного повышает производительность автомата.

Обрабатывающий центр

На нем производятся под заказ токарно фрезерные работы на изготовление разнообразных деталей сложной формы. На револьверных станках тоже можно делать сверлильные и фрезерные работы. Однако их возможности существенно ограничены из-за подвижности револьвера.

В обрабатывающих центрах эта проблема решается применением фрезерной головы (HSK, Capto, ISO, BT) под конус. Конусы Capto и HSK позволяют вставлять токарный резец для точения в фрезерную голову, для чего используются зажатые в переходную оправку резцы на HSK-шпинделях или с квадратным сечением у хвостовика, а для Capto-шпинделей — со специальным хвостовиком. Реже используется станок с револьверной головой.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

6 комментарии на “Токарные работы на заказ
  1. Нужны были небольшие валики длиной 26 мм, в количестве 70000 шт, в ооо уралоснастка изготовили на токарном автомате всего за 4 недели. Были проблемы с материалом, но все урегулировали: заменили сталь 3 на автоматную сталь.

  2. Спасибо кампании за качественное и своевременное исполнение заказа. Я их постоянный заказчик и могу подтвердить: пока сбоев не было.

  3. Нам в кратчайшие сроки понадобилось сделать большую партию деталей с дюймовой резьбой, для этого дела обратились в компанию «Уралоснастка». Все было сделано по высшему разряду, а главное за очень короткое время. Надеемся и дальше сотрудничать с такими мастерами в своем деле.

  4. Михаил Владиславович, инженер ООО Уралпроект говорит:

    При работе дозировочного питателя в зимних условиях был выведен из строя редуктор. Разобрав выяснили, что лопнул первичный вал. Покупать новый редуктор слишком накладно. По интернету нашли ООО «Уралоснастка». Отвезли вал, сделали заказ, получили новый вал с допусками 0,03 на диаметре 110мм, хотя и недешево. Спасибо.

  5. Татьяна Васильевна, ООО Газовое оборудование говорит:

    Заказывали изготовление деталей по своим чертежам, но работники компании посоветовали нам более выгодное предложение. Были установлены четкие сроки и компания, оперативно в течение десяти дней, выполнила наш заказ. Нареканий по допускам и закалке нет.

  6. При ремонте двигателя на грузовике (хинарь) сорвал резьбу в блоке для крепления шпилек. Пришлось вытачивать нестандартную шпильку с переходом с 16 на 14 диаметр. Ну и, естественно, перерезать резьбу в блоке. Думал, что такой фокус у меня не выйдет и придется покупать блог двигателя. Это для меня большие затраты, итак тахографы задушили… Начал искать выход в интернете и по советам на форумах попал на «Уралоснастку». Все получилось! Выточили аккуратненько, точно. Если бы не токарь, было бы горе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× два = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>