Токарно-карусельная обработка

Токарно-карусельная обработка значительно превосходит лоботокарную и поэтому пригодна к применению, как в производствах промышленных масштабов, так и в узкоспециализированных. Станки такого типа чрезвычайно просты и удобны в управлении.

Металлообрабатывающая компания ООО «Уралоснастка» выполнит токарно-карусельную обработку любой сложности. Отправьте запрос на [email protected] или звоните 8 (3439) 389 801.

Основная функция токарно-карусельных станков – обработка деталей, отличающихся большими размерами. Они способны совершать точение и расточку конусообразных и цилиндрических поверхностей и еще много другое. Если оборудовать станки специальными устройствами, можно производить заточку фасонных поверхностей с применением копировального приспособления.

Токарно-карусельная обработка

Токарно-карусельная обработка подходит для невысоких деталей, отличающихся внушительными размерами и весом. Обработка массивных, но невысоких деталей возможна благодаря горизонтальному размещению поверхности круглого стола, к которому и прикрепляется изделие. Это в значительной степени упрощает процесс выверки и установки. Кроме всего прочего, такой обработке могут подаваться маховики, диски турбин и зубчатые колеса. К этому широкому перечню возможностей станка следует отнести также и способность обрабатывать сферические поверхности.

При помощи таких станков возможно выполнение самых разнообразных заданий. Так, применяя закрепленные на револьверной головке осевые инструменты с приводами можно сверлить центральные отверстия, делать резьбу, шлифование и фрезерование. При помощи токарно-карусельных работ можно выполнять отрезку и оттачивать кольцевые канавки.

Если на таком механизме создать одновременное движение нескольких видов инструментов, можно ощутимо повысить коэффициент полезного действия, применив многоинструментальную обработку.

Услуги токарно-карусельной обработки

Услуги токарно-карусельной обработки целесообразны как для предварительных, так и для чистовых работ с заготовками. В основном, большая часть работ выполняется на металлорежущих токарных станках.

Следует подчеркнуть высокую точность и надежность карусельных станков токарной группы. Некоторые производители предлагают специфический токарно-карусельный станок, рассчитанный на изготовление сложных нестандартных деталей.

Токарно-карусельная обработка осуществляется за счет необычного устройства станка. Так, главной действующей деталью механизма является стол, который подвергается вращению и планшайба. Как раз во время вращения стола и осуществляется процесс обточки детали.

В зависимости от особенностей заказа, используют с одно — или двухстоечные токарные станки. Подача осуществляется путем перемещений суппортов. Боковой суппорт, совершая сжатия с постоянной силой, обеспечивает результаты высокой точности. Установка специального суппорта может расширить сферу деятельности станка. Например, это позволит обтачивать конические поверхности практически, под любым углом.

Если сделать заказ токарно-карусельной обработки, можно рассчитывать на обработку одинаков как внешних, так и внутренних поверхностей детали. Кроме всего прочего, можно дополнительно указать, чтобы итоговые запчасти были различными по своему профилю. Сам процесс обработки осуществляется при задействовании режущего инструмента.

Среди различных карусельных станков выделяют два основных типа – универсальные и специализированные. Они способны обрабатывать кольцевые или имеющие большой диаметр детали.

Токарно-карусельная обработка может также затрагивать и торцевую поверхность. В этом случае задействуется вертикальный суппорт, и обработка производится от конца ближе к центру. Для того чтобы подрезать кольцеобразную поверхность небольшого размера используют пластины либо зенкера.

 

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на [email protected] или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = тридцать пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>