Пескоструйная обработка деталей

Процесс пескоструйной обработки металла, в частности цветных металлов и нержавейки, производится с использованием более мягких материалов, например, измельченной пластмассы. Матовую или блестящую поверхность можно получить именно при помощи этого метода.

Металлообрабатывающее предприятие ООО «Уралоснастка» выполнит пескоструйную обработку деталей. Отправьте запрос на z@kutr.ru или звоните 8 (3439) 389 801.

К обработке пескоструем относится процесс очищения верхнего слоя детали с помощью песочной струи, устремленной на большой скорости. На песчинки воздействуют жидкостью, сжатым воздухом либо пескометным колесом, передающим кинетическую энергию. На огромной скорости зернышки врезаются в изделие, тем самым его очищая от накипи, ржавчины и т.п. Параллельно очистке снимается и тонкий поверхностный слой.

Услуги пескоструйной обработки

Пескоструйная обработка деталей нашла свое применение для очищения поковок, отливок. После обработки песком деталь становится шероховатой. Также распространено образование небольших вмятин, размер которых зависит от свойств обрабатываемого материала. Когда материал имеет мягкую зернистость, происходит снятие небольшого слоя металла и можно добиться гладко отполированной поверхности.

Пескоструйная обработка может использоваться и для подготовки рабочей поверхности к окрашиванию. Основным очищающим материалом является кварцевый песок либо разного плана абразивы. Возможно также использование чугунной дроби. Для обработки используются зерна определенного размера и формы, в зависимости от назначения услуги. Так, пескоструйная обработка металла происходит с использованием кварцевого песка, который подается под давлением до трех атмосфер. Одним из недостатков кварцевого песка является то, что при работе с ним образуется много пыли, и он сильно крошится, отчего снижается зернистость.

Пескоструйную обработку деталей можно проводить и с применением чугунной дроби. Стоимость ее несколько выше, чем у песка, но она способна выполнять свои функции более длительное время. Но такой способ обработки не стоит применять для нержавейки и цветных металлов, так как зерна чугуна могут оставить ржавые следы. В других случаях, очистка чугунной дробью способствует упрочнению поверхности изделия. В некоторых случаях применяют также и чугунные опилки.

После того как поверхность была обработана при помощи чугунной дроби, целесообразно ее обдуть просто сжатым воздухом для очистки от зернышек. Также очень важно незамедлительно проводить и остальные методы обработки металла, так как его поверхность после обработки пескоструйкой остается активной и имеет свойство быстро окисляться. Этот временной промежуток не должен составлять больше трех часов. Пескоструйную обработку осуществляют на аппаратах закрытого или открытого типов. Так, достоинством аппаратов открытого типа является их мобильность и возможность их использования непосредственно в месте нахождения детали для обработки.

Услуги пескоструйной обработки – эффективный метод для очистки деталей от коррозионных продуктов, нагара, окалины либо предыдущих слоев лакокрасочного покрытия. На обработанной при помощи пескоструйных аппаратов поверхности в несколько раз дольше держится покрытие, так как шероховатая поверхность имеет с ним значительно большую степень сцепления, чем гладкая.

Очень часто пескоструйной обработкой деталей пользуются в качестве антикоррозийной обработки. Огромным преимуществом данной услуги является то, что материал полностью очищается от ржавчины и на его поверхности создается микрорельеф, позволяющий впоследствии наносить грунт и обезжиривать поверхность. Услуги пескоструйной обработки, позволяют увидеть все разрушения и дефекты поверхности. Одной из новых вариаций пескоструйки является применение металлического песка либо стальной рубленой проволоки. На качество производимых работ влияют различные факторы – давление воздуха, сам материал, угол направления песочной струи и много другое.

Перед тем, как использовать услуги пескоструйной обработки изделие обязательно должно быть тщательно высушено очищено от жира. Если его верхний слой представляет собой грубую окалину, целесообразно предварительно применить травление.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>