Обработка алюминия на ЧПУ

Для начала немного истории про обработку алюминия на ЧПУ: алюминий был открыт для промышленного производства в середине XIX века, с тех пор данный металл занял одну из ведущих ролей в большом количестве различных производственных процессов. Алюминий широко используется в сфере высоких технологий, авиационной промышленности, строительстве, автомеханике и множестве других областей. Данный металл легче и мягче стали, он обладает собственными уникальными физическими свойствами, делающими его особенно полезным, но в то же время представляет ряд сложностей при обработке. Наиболее часто применяется токарная обработка ЧПУ алюминиевой заготовки.

Компания ООО «Уралоснастка» предлагает обработку алюминия на ЧПУ. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 8 70 .

Если сравнивать алюминий со сталью – он существенно менее прочный и не такой твердый, однако, данное обстоятельство при фрезеровке алюминия требует специализированного подхода. Работа с алюминием на станках, особенно на станках оборудованных ЧПУ, должна происходить с применением специальных режимов резания и отдельных видов фрез.

Обработка алюминия на ЧПУ

Особенности обработки алюминия на станках ЧПУ

Наиболее неприятной особенностью алюминия является способность повредить фрезу рабочего станка посредством ее «забивания». Такая особенность присуща металлу как раз в силу его физических особенностей – при резке алюминий дает длинную и «вязкую» стружку, при использовании неспециализированной фрезы данная стружка достаточно быстро способна обмотаться вокруг устройства и привести к образованию вокруг фрезы цилиндра из отработанного металла. Цилиндр, в свою очередь, делает фрезу бесполезной, более того создает опасность поломки механизма и станка в целом, препятствует непосредственной резке металла.

Обработка алюминия на ЧПУ, таким образом, требует особенного подхода к алюминию – использования фрезы с защитой от налипания стружки и специализированных программ по работе с алюминием. Ручная же обработка, особенно при отсутствии необходимых материалов будет требовать особой внимательности, жесткого контроля производственного процесса и своевременной чистки фрезы.

Обработка металла ЧПУ будет требовать не только организации специализированных программ по работе с данным металлом, но также конкретной фрезы (концевая фреза для работы с алюминием), в зависимости от конкретного типа металла или сплава также стоит предусмотреть подачу смазочно-охлаждающей жидкости, последняя, впрочем, может быть актуальна и при ручной обработке.

Металлообработка в отношении алюминия отличается не только особенностями вязкости стружки, ее способности забивать механизм, но также и объемом получаемого обрабатывающего материала. Как при ручной работе, так и при использовании числового программного управления необходимо предусматривать механизмы удаления избыточной металлической стружки из рабочей части станка. В отношении ЧПУ подразумевается как техническое, так и программное решение проблемы, подразумевающее установку конкретного режима резки и использование необходимой трех- или двухзаходной фрезы, а также наличие широких канавок для вывода стружки.

Алюминий, до определенной степени, капризный материал, требующий индивидуального подхода. Еще один аргумент в пользу специализированной фрезы по алюминию – необходимость обеспечить его обработку без повреждения поверхности и задиров. Необходимым условиям по положению фрезы относительно металла, ее наклону и оптимальному положению может соответствовать только фреза конкретного специализированного типа.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

9 комментарии на “Обработка алюминия на ЧПУ
  1. Знаете, в наше время несмотря на то, что все вокруг развивается, не так то просто найти «мастеров своего дела» нашей компании повезло, что мы сотрудничаем уже долгие годы с компанией ООО «Уралоснастка». Мы регулярно заказываем обработка алюминия на ЧПУ и с уверенностью можем сказать. что вы лучшие в своем деле!

  2. Заказывали токарные работы с применением станков ЧПУ. Чистота обработки металла идеальная, без рисок. Выдержаны все технические условия. Спасибо.

  3. Мы обратились в данную компанию потому что это был лучший вариант для нас на тот момент. Тоже заказывали токарные работы по алюминию (сплав Д16Т) на своем предприятии. Все выполнили в лучшем виде. Если понадобятся еще работы в данной специфике, мы будем обращаться только сюда. Спасибо!

  4. Хорошая компания. Случайно наткнулись на нее в Интернете, решили обратится. Походя по сайту много чего узнали о ней, позвонили. Там не только мастера хорошие работают, но и вежливо ответили на звонок. Заказали металлообработку, все было выполнено в лучшем виде.

  5. Хотелось бы оставить хорошее впечатление об этом сайте, мастера высшего класса, знают свое дело ! И конечно же при необходимости только у Вас, ещё раз закажем обработкой алюминия на ЧПУ! Спасибо Вам!

  6. Работаю в одной из компаний города Екатеринбурга. Решила сделать заказ на металлообработку. Мой заказ рассмотрели быстро, выполнили качественно, никаких претензий не было. Спасибо персоналу, будем сотрудничать еще!

  7. Производили заказ обработки алюминия на ЧПУ, был довольно большой заказа с нашей стороны. Справились очень быстро и качественно. Спасибо Вам за оперативность, и выполненную работу.

  8. Я долго искала в интернете услуги по переработке алюминия, и натыкалась на множество сайтов и компаний, но компания ООО «Уралоснастка» самая лучшая, обслуживание на высшем уровне. Качество продукции сделаны со всеми техническими и стандартизованными нормами.

  9. Нужны были услуги по преработке алюминия на ЧПУ, долго искал подходящий вариант, решил остановиться именно на вашей компании ООО «Уралоснастка». Результатом оказался доволен, заказ был выполнен в сроки и по приемлимой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>