Изготовление шестеренок, валов, осей и втулок

Шестеренка представляет собой зубчатое колесико, способное передавать движение. Используются, чуть ли не во всех типах механизмов. Изготовление шестеренок происходит с использованием таких материалов, как железо, сталь, различные составы из стали, содержащие в себе примеси различных элементов. Кроме этого дополнительно применяются различные материалы, выполняющие смягчающую функцию, такие как кожа либо бумага.

Промышленное предприятие ООО «Уралоснастка» изготовит шестеренки, валы, оси и втулки. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870 .

Если изготовление шестеренок происходит с высокой точностью, то даже выполненные из одного только металла могут работать, не производя шума. Если необходимо совершить грубую передачу, в этом случае из чугуна отливаются силовые шестерни и последующая металлообработка не нужна.

Изготовление шестеренок на заказ

Зубчатые колеса, совершающие быстрые передачи производят при помощи фрезерных станков. Они нуждаются в дальнейшей термообработке для укрепления зубьев и шлифовке на специальных станках.

Обычно шестеренки производят по стандартной схеме. Изначально делаются заготовки, которые после процесса ковки поддаются термической обработке.

Чаще всего изготовление шестеренок происходит при помощи метода обката либо метода деления. Второй способ получил распространение около ста лет назад и требует дополнительной шлифовки изделий.

В последнее время популярным стала методика термического накатывания – холодного либо горячего. В этом случае материал нагревается до таких температур, когда он становиться чрезвычайно пластичным. Далее происходит деформация рабочего слоя и обкатка зубьев для придания им необходимых начертаний. Дальше шестеренки поддаются различным видам токарной и сверлильной обработок и доводятся до идеального состояния.

Изготовление валов

Производство валов в данный момент является одной из самых популярных отраслей металлургии. Валы представляют собой цилиндрические детали из металла, которые используются в различных механизмах и приборах для совершения передачи крутящего момента. Изготовление валов представляет собой довольно трудоемкий процесс.

Различают несколько видов валов, зависимости от их формы и предназначения. Отличаться они могут и по материалу, который лег в их основу.

Изготовление валов

Так, изготовление валов предполагает большое количество различных действий. Для начала основе придают необходимую форму при помощи обточки на специальных станках. Металлообработка деталей производится как внутри, так и снаружи изделия. Следующие процессы – это сварка и шлифовка детали с соблюдением всех возможных параметров и деталей. В данное время процесс шлифовки производится с применением инновационных технологий. Так, рассчитать точные размеры вала и воплотить их в реальность помогают лазерные методы работы.

Вся продукция обязательно тестируется на наличие динамической балансировки.

Последний этап процесса изготовление валов представляет собой обработку его поверхности и нанесение специального покрытия. Тип и состав зависят от сферы применения валов. Для того чтобы увеличить срок эксплуатации детали, внешняя поверхность валов покрывается хромом, что увеличивает его износостойкость.

Если деталям придется соприкасаться с различными агрессивными химическими веществами, их могут покрывать слоем резины. Эта прослойка также поможет обезопасить вал от влияния электрического тока.

Для того чтобы изготовить вал на заказ много не нужно – достаточно его чертежа. В случае отсутствия такового можно сделать копию на основании пришедшей в негодность детали.

Изготовление осей

Оси, как и другие детали механизмов тоже выполняют определенные функции. Так, основной задачей оси является поддержка частей механизма либо конструкции, которые совершают вращение. Ось по своим свойства не может передавать крутящий момент.

Оси бывают всего двух типов – либо вращающиеся, либо неподвижные. Например, подшипники применяются исключительно с подвижной осью. В свою очередь, неподвижные оси используют для фиксации передних автомобильных колес. Изготовление осей происходит с применением сталей (углеродистых либо легированных). Только эти материалы могут в полной мере отвечать всем требованиям производства осей и валов. Заготовки всегда поддаются термообработке с целью улучшения качества материала. В виде исключения, иногда используют как основу для оси чугун высокой прочности.

Изготовление осей
При совершении действий ось может испытывать только деформацию изгиба, это стоит учитывать при расчете оси.

Для того чтобы повысить прочность детали, изготовление осей происходит с обязательным созданием плавных переходов на тех участках, где изменяется ее диаметр.

Металлообработка и тип основного материала для оси обусловлен ее конструкцией и сферой применения.

Изготовление осей начинается с отрезания заготовки необходимых размеров от прутка. В дальнейшем деталь поддается обработке при помощи винторезного станка, на котором происходит проточка детали. Следующий этап производства – цементация, которая совершается при высоких температурах. С целью повышения прочности материала, обязательно проводится его закалка. После этого на каком-либо из шлифовальных станков оттачивается рабочая поверхность. И завершающий этап – это рабочий контроль процесса.

Изготовление втулок

Втулка представляет собой деталь, выполненную в цилиндрической либо конусообразной форме. Вдоль оси данной детали находится отверстие, которое и соединяет ее с соединяемой деталью. Изготовление втулок похоже на процесс производства оси. Особая роль отведена тестированию и контролю над качеством производимой продукции, так как она является значимой деталью любого механизма. Доверять производство этой запчасти можно только проверенным лицам, знающим толк в своем деле.

Изготовление втулок

Различают втулки по сферам применения. От того, насколько качественно происходит изготовление втулок, зависит не только нормальное функционирование рабочего механизма, но даже и жизни людей. Важно, чтобы при производстве соблюдались все нормы и государственные стандарты.

В последнее время чаще всего втулки производят из высококачественной бронзы. Этот материал позволяет увеличить износостойкость окружающих деталей и продлить их эксплуатационный срок. Благодаря свойствам бронзы, меньше стирается не только сама деталь, но и контактирующие с ней части механизма. При желании, можно подобрать другой материал для производства втулки.

Изготовление втулок совершается в следующем порядке. В первую очередь производится заготовка детали. Дальше происходит ее металлообработка, которая включает в себя токарные работы над основными и дополнительными поверхностями. Собственно, на этом процесс обработки основных поверхностей и заканчивается. На следующих этапах обрабатываются дополнительные поверхности – на них сверлят отверстия, наносится резьба и тому подобное. В дальнейшем заготовка закаливается с применением высоких температур. Предпоследний пункт – конечные работы, включающие в себя алмазное точение и шлифовку. Последний этап – это тщательный контроль качества производимой продукции.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

12 комментарии на “Изготовление шестеренок, валов, осей и втулок
  1. Несколько дней назад заказал у ООО «Уралоснастка» изготовление оснастки, шестеренок и втулок. Сегодня ознакомился с макетом необходимых деталей. Сказали, что в самые кратчайшие сроки поставят весь заказанный груз. В качестве товара и поставки сомневаться не приходиться.

  2. Здравствуйте.Заказывали у компании ООО «Уралоснастка» изготовление партии шестеренок, всё выполнено в срок, качественно. Спасибо за работу, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

  3. Созвонились, заказали детали для станка — шестеренки и вал. Детали специфические, как объяснили. Специалисты сами определили по модели станка какие нужны детали. Получили заказ, к нашему удивлению все подошло. Будем дальше сотрудничать.

  4. Всем доброго времени суток! Заказывали изготовление шестеренок у компании ООО «Уралоснастка». И знаете…все просто супер! Никаких претензий. Надеюсь , дальше все будет в том же духе!

  5. С мужем заказали изготовление осей у ООО «Уралоснастка», договорились о цене о сроках, показали чертеж, все одобрили. Все выполнено в срок как и договаривались, получилось все качественно!

  6. Вот что мне нравится в ООО «Уралоснастка» так это их профессионализм. У нас был проект и уже подходили сроки к его сдаче и необходим был полный комплект валов, осей и шестеренок причем чтобы это все подходило для данной нам задачи в собранном виде, но так как нам недоставало нужного специалиста в области проектирования и внедрения этой конструкции в нашу систему, то сотрудники Вашей компании помогли нам в этом. Они смогли помочь нам принять правильное техническое решение и доставили все в лучшем виде. Теперь все работает исправно, заказчики довольны. Спасибо!

  7. Всем привет! Мне потребовались шестерёнки и валы, нашёл проверенный сайт (друзья посоветовали), заказал изготовление данных деталей у ООО «Уралоснастка», цена понравилась, как говорится «не кусалась». Изготовлено качественно и в срок!

  8. Резко возникла необходимость на изготовление шестеренок … Долго искал организацию на выполнение работы и остановился на ООО»Уралоснастка».
    Ребятам огромное спасибо, т.к помогли разобраться с чертежами и сделали все качественно и в срок! Еще раз спасибо!

  9. Второй раз заказываем детали на этом производстве. Алюминевые втулки для нашего предприятия — качество выше всяких похвал. Все по ТЗ, во время и в срок!

  10. В прошлом месяце заказывали у ООО «УралОснастка» алюминиевые втулки. Буквально за пару часов согласовали чертежи с их технологами, разработали макет и изготовили пробную партию продукции. Всё выполнено просто с «алмазной» точностью! Работаю инженером уж больше 20 лет, был приятно поражен. Молодцы!

  11. Для ремонта оборудования и автотракторной техники не всегда можно найти необходимые детали, заказываем нужные шестеренки и валы в ООО «Уралоснастка». По образцам разрабатывают чертеж, определяют материал, твердость, термообработку. Изготовленные в этой компании детали по характеристиками не уступают образцу, оригинальным деталям. Качество готовых деталей всегда отвечает всем необходимым нормам.

  12. Есть у меня дома доставшийся от бабушки шкаф для сервиза с раритетными часами, сделанный ещё при Сталине. В один прекрасный день шестерёнка часов, отслужив свой век, вышла из строя без возможности «реанимации». А так не хотелось избавляться от шкафа — я же по этим часам время учил! И тут помог бывший сослуживец из Каменска-Уральского, отрекомендовав «Уралоснастку». То, что сделали мастера с этого предприятия, превзошло все ожидания — помогли разобраться в чертеже, с миллиметровой точностью всё сделали и даже однодневная задержка в доставке не испортила общего наиприятнейшего впечатления. Часы ходят, как новые, и дай Бог, прослужат ещё лет шестьдесят! Искренняя благодарность рабочим из «Уралоснастки» и их золотым рукам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>