Изготовление фрезерных деталей

Изготовление фрезерных деталей

Изготовление фрезерных деталей

Когда речь идет об изготовлении деталей для заказчика, то обычно требуется изготовление фрезерных деталей. Мы готовы использовать новейшие фрезерные станки, чтобы получилось то, что требуется.

ООО «Уралоснастка» осуществляет изготовление деталей на заказ. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните: 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870!

Технология изготовления фрезерных деталей

Все процессы предусматривают с самого начала классификацию по деталям, по их видами и применениям, а потом уже идет процесс изготовления. Изначально важно привести теоретическое перераспределение изделия, когда будут выполнены все бесконечные числа комбинаций, то можно сказать, что классификация произошла и можно говорить о том, что нужно минимальное количество типов деталей, а значит, можно разрабатывать самые типовые процессы по технологии изготовления деталей на ЧПУ, чтобы получить в итоге изделие на выходе то, к какому стремился заказчик. Возможно получение нескольких вариантов изделия. Тогда можно будет использовать деталь в разных назначениях. Но вообще, мы изготавливаем точно по чертежу все детали.

Когда проходит классификация деталей, то для машин все становится ясно только тогда, когда все разложено по полочкам. Так сообщает, по крайней мере, профессор машиностроения А.П. Соколовский, и он предлагает разделить все детали на подклассы, чтобы было легче производить запасные части, если какая-то деталь вдруг слетит со своего гнезда. Поэтому сейчас все детали подразделяют на подгруппы и подклассы, которые применяются к фрезерным деталям.

В этом случае под классом понимается любая деталь, которая характеризуется определенными технологическими задачами, свойственными деталям всего класса в целом. Эти задачи обычно определяются, исходя из технологического процесса всей совокупности деталей данного класса. То есть детали обрабатываются под определенным углом для каждой конфигурации изделия.

Всего выделяется пятнадцать видов классов. Сюда относятся все виды самых простых и сложных деталей. Речь идет о валах, втулках, дисках, эксцентриковых деталях, плитах, крестовинах, стойках, рычагах, угольниках, шпонках, зубчатых колесах, бабках, фасонных кулачках, мелких крепежных деталях, ходовых червяках и винтах. Также важно указать, какой класс у каждой конкретной детали. А для этого нужно знать этот класс, поэтому, прежде чем заняться изготовлением фрезерных деталей, важно разобраться к какому классу они относятся. Тогда будет меньше проблем с тем, каким именно способом их изготавливать.

Важно указать класс детали. И тогда, если нужно, добавить новый класс, если под имеющийся данная деталь не подходит, либо отнести к тем, что есть. Тогда любая отрасль промышленности будет готова к тому, чтобы давать четкие указания, что делать по той или иной системе в данном конкретном случае. Тогда фрезерование всегда будет точным. В частности, речь идет о шариковых или роликовых подшипниках, которые относятся к отдельной отрасли, либо турбинные лопатки, относящиеся к другой отрасли и так далее.

Также делятся и подгруппы при изготовлении деталей путем фрезерования. Например, один тип деталей можно отнести к одной группе, а другой к другой. Так возможно получить целый ряд деталей, которые будут так или иначе связаны друг с другом. То есть может нужно изобрести отдельную подгруппу для каждого отдельного вида деталей, чтобы получилась полная классификация фрезерных изделий. Возможно, можно будет разработать одну группу, а может понадобиться несколько. Все зависит от того, какой технологический процесс применяется, какие фрезерные станки установлены. При этом, конечно же, возможно и изменение внутри группы или подгруппы, так называемые исключения. Поэтому разработать нечто общее будет весьма сложно, так как на фрезерных станках возможна разная обработка деталей. А порядок зависит уже от конкретного чертежа. Возможно, будут некоторые переходы, чтобы получить точную операцию того, что указано в документах. Но на фрезерных станках есть возможность обрабатывать практически любые поверхности, что очень важно, так как позволяет без особых трудов отнести к той или иной классификации обработанную деталь.

Например, вот какой может быть классификация, когда необходимо изготовить фрезерную деталь. Во-первых, речь идет о конфигурации обрабатываемых деталей. Во-вторых, о типе инструмента, который используется для обработки, причем это должен быть только самый точный и нужный инструмент. В-третьих, о размерах будущей детали. И, в-четвертых, о точности, которая необходима при обработке.

Если Вам требуются фрезерные детали любого типа и сложности, Вы всегда можете обратиться к нам.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 63

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>