Изготовление точных деталей

Изготовление точных деталей

Изготовление точных деталей

Точные детали изготавливаются по точным чертежам и эскизам. Существует целый набор требований, которые применяются при выполнении работ по модели будущей детали. Речь идет о высокой точности предметов, которые подлежат сборке будущих деталей, а также высоком качестве обработке поверхностей деталей, которые должны быть сопряжены и сформированы вместе.

ООО «Уралоснастка» осуществляет изготовление деталей на заказ. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните: 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870!

Технология изготовления точных деталей

Указанные требования связаны одно с другим. К примеру, от высокого качества услуг токарной обработки поверхности зависит то, каким будет пуансон и какой станет матрица штампа, что может в полной мере обеспечить необходимую стойкость. Если пуансон и матрицу точно подобрать, то получатся высококачественные детали, а также высокая стойкость штампа для последующей работы. Если пренебречь хотя бы одним требованием, то штамп получится низкого качества. К примеру, возможно на выходе иметь низкую твердость штампа, так как был организован неправильный режим для термообработки, что приводит к сведению на нет всех усилий, которые прилагаются, чтобы получить точную высокую обработку будущей детали, и все из-за того, что штамп получился слишком вязким.

Когда оснастку проштамповывают, то получают целый ряд деталей. Для эксплуатации они могут все подходить, так как прошли проверку на значительные нагрузки. Отличаются нагрузки по величине и связаны с разным направлением, что ведет к различным характерам работ, все зависит от того, для чего предназначается данный штамп. К примеру, матрица, приспособленная к вырубным штампам, во время работы может подвергаться напряжению, связанному с изгибом, разрывом, срезом. Еще бывают матрицы, подвергающиеся ударам, которые вдавливают материал с напряжением, приводя к изгибу и разрыву. Есть и пуансоны для штампов, которые подвергаются напряжению в области изгибов и сжатию в покое. Получается, что выдержать подобные нагрузки может не каждая деталь. Поэтому важно правильно не только точно повторить все эскизы и чертежи, но и выбрать верный материал, из которого будет произведен штамп.

Но не только силовые нагрузки испытывает деталь. Когда идет работа, то на штампы влияют разные условия. Большую роль играет, к примеру, загрязнение материала, который нужно штамповать. Если на материале будет грязь, возможно, песок, то кромка пуансонов может быть стертой. Получится, что матрица в вырубном штампе не образуется, может быть, даже будет задета рабочая поверхность тех деталей, которые связаны с вытяжкой и изгибом.

Важно учесть такой термин, как стойкость. Он связан со способностью штампа выдерживать нужное количество вырубок, которые начинают свой отсчет до ремонта и кончаются с полным износом. Обычной средней стойкостью можно назвать от пятнадцати до двадцати тысяч деталей, которые применяются до переточки и от шестисот до восьмисот тысяч деталей, которые выходят при полном износе штампа.

Если изготавливается штамп так, что учитываются все особенности технологии штамповки, то есть, к примеру, выполняется устройство, которое должно соответствовать уклону в каждом окне вырубной матрицы, то штамп должен обладать более высокими эксплуатационными данными.

Повышается стойкость штампа за счет увеличения качества изготовления каждого из них. Здесь играет также большую роль точность сопряжения, термическая обработка каждой получаемой детали, которая участвует в образовании изделия, а также большая роль зависит и от качества отделки рабочих поверхностей каждой матрицы и пуансона. Важное значение имеют те детали, которые связаны с изготовлением матриц, а также пуансонов, которые применяются на вытяжном штампе, чтобы выдавливать будущие детали ударным способом.

Когда происходит изготовление точной детали и поверхности существующего штампа, то в результате получения изделия остаются следы, которые воздействуют на взаимодействие потом работы изделия в целом. Все это связано с остатками после обработки детали режущим инструментом или абразивом. Получается, что гребешки и впадины, которые остались на детали, сказываются отрицательно на деталях, подвергающихся формированию и сопряжению вместе с другими деталями.

Штрих, который придает направление полировочному материалу на поверхности детали, являющейся рабочей, создает штамп так, что он становится параллельным течению, а, может быть, и движению материала той детали, которая штампуется. Если происходит ударное выдавливание детали из штампа, то тогда материал течет вверх по пуансону, после того как был произведен удар, так металл принимает текучее состояние. Если на матрице в этот момент есть риски, то они значительно замедлят ход движения металла. Получается, что поперечные зазубренки будут мешать свободному прохождению металла, из-за чего потребуется приложить дополнительные усилия, чтобы ему пройти. Если используются вытяжные штампы, то произойдет та же проблема, потребуется приложить дополнительные усилия. Может быть, даже дно изготавливаемой детали оторвется от самой детали, когда будет проходить вытягивание ее из штампа.

Если есть продольные риски, то рабочая поверхность матрицы, можно сказать, испорчена, так как даже пуансоны приведут к тому, что образуются вертикально полосы или риски, которые испортят внешний вид детали.

Важно, чтобы трущиеся поверхности штампов шли правильно и стабильно ровно. Хотя это, в первую очередь, связно с тем, какая поверхность у деталей. Она не должна быть сильно шероховатой, иначе сопрягаемые детали не будут сильно прикасаться друг к другу, а это важно. Так как если они не находятся в непосредственной близости друг ко другу, то в результате даже маленького объема работы, получится резкое изменение в размерах поверхности, отверстий, уменьшится стержень, также скользящая посадка станет ходовой, что скажет о потере точности.

Для того чтобы избежать таких серьезных погрешностей, нужно постоянно сравнивать шероховатость поверхности с эталоном чистоты. Они должны быть практически без изъянов, тогда такую деталь можно считать изготовленной правильно. Также можно использовать особые приборы, которые тоже могут указать на неточности в размерах из-за серьезной шероховатости.

Если Вам требуется изготовление точных деталей, Вы всегда можете обратиться в нашу компанию и получить все необходимые консультации.

http://kutr.ru/

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>