Изготовление приводных валов на заказ

Изготовление приводных валов на заказ

Валами называются металлические стержни с разным диаметром. На них размещаются вращающиеся детали типа зубчатых колёс, барабанов, шкивов и пр. Различие вала от оси в том, что им передаётся вращающий момент от одной до другой детали, и он всегда вращается. Ось же чаще поддерживает детали, обладает прямолинейной формой и может и вращаться, и не двигаться закреплённой.

Валы при эксплуатации подвергаются воздействию продольных и поперечных сил, следовательно, на них постоянно воздействуют деформации кручения и изгиба. Поэтому, как и изготовление сложных деталей, производство валов является сложным технологическим процессом, который постоянно контролируют инженеры предприятия.

Чаще всего производятся прямые, коленчатые и гибкие валы. Промышленные больше всего распространены на предприятиях, в аппаратах и машинах. Коленчатые валы, как правило, используются в промышленных машинах и преобразовывают возвратно-поступательное движение во вращательное. Гибкими валами передаётся вращающий момент при значительном изгибе вала.

По конструкции валы бывают полыми, гладкими, фасонными, ступенчатыми и сплошными. Прямые валы изготавливаются из легированных и углеродистых сталей.

Использование приводных валов

Каждому механизму или машине обязательно требуется механическая энергия. Во множестве случаев с этой целью используется приводной вал. Если вал выходит из строя в определённом механизме, не всегда находится соответствующая готовая деталь, чтобы его заменить. Поэтому часто приходится переделывать и адаптировать имеющиеся детали, но это может повлиять на эффективность функционирования механизма в целом. Следовательно, во многих случаях конкретный механизм нуждается в изготовлении приводных валов.

Функция приводных валов – это перенос вращающего момента с двигателя до вращающих колёс, при этом подавляется вибрация и становится возможным поворот колеса. В состав приводного вала входят два шарнира – фиксированный и подвижной (плунжерный). Фиксированный шарнир закрепляется со стороны колеса, подвижной — на той стороне, где находится коробка передач.

Валы изготавливаются из конструкционной углеродистой и нержавеющей стали. Производство валов состоит из полного комплекса работ. Он состоит из:

  • Производства;
  • Восстановления и ремонта;
  • Полировки валов;
  • Шлифовки валов;
  • Термообработки по заданным параметрам.

Крупнейшие компании по металлообработке в Казани и других крупных городах осознают важность приводных валов, поэтому и дальше совершенствуют их производство. Нынешнее поколение валов такого типа является результатом научно-исследовательских работ, а также оптимизации продукта. Наша компания ООО «Уралоснастка» изготавливают не только стандартные валы, но и приводные валы по эскизам своих заказчиков.

Этапы производства

  1. На первом этапе производства приводных валов предусмотрено создание проекта, расчёт валов и осей. Надо определиться, с какого они будут изготавливаться материала, и, если в этом есть необходимость, согласовать с клиентом эскиз.
  2. Второй этап предусматривает токарную обработку заготовки. С использованием современного оборудования детали обтачиваются и затачиваются. Благодаря сегодняшним станкам нашего предприятия, гарантировано наивысшее качество обрабатываемой поверхности: и наружной части заготовки, и внутренней.
  3. Следующий этап предполагает фрезеровку проточек и шпоночных канавок. Дальше происходит грубая замерка необходимой заготовки, а завершается этап подготовкой к конечной обработке.
  4. На финальной стадии осуществляется высокоточное шлифование при выдерживании нужных размеров. На новейшем оборудовании выдерживаются точные параметры изделия.

ООО «Уралоснастка» изготавливает детали для станков и запасные части ко многим механизмам. У станочного парка предприятия имеется достаточно возможностей, чтобы изготавливать приводные валы любой сложности. Благодаря производственной лаборатории, оснащённой измерительными приборами высокой точности, гарантирована максимальная точность и качество изготавливаемого вала.

Предприятие ООО «Уралоснастка», как в аспекте конструктивном, так и в технологическом, гарантирует то, что изготовленные приводные валы будут соответствовать чертежам клиента и всем технологическим документам. Помимо этого, предприятие также осуществляет и восстановление валов.

Мы гарантируем высококачественную конечную продукция, гарантийный и пост-гарантийный сервис на изделия. Детали на станках изготавливаются только с использованием сырья высокого качества. Постоянные заказчики могут воспользоваться системой скидок и различных бонусов. Предприятие ООО «Уралоснастка» работает с каждым регионом России и другими государствами. В число заказчиков входят и предприятия из дальних российских уголков.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на [email protected] или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>