Изготовление оцинкованных деталей

Изготовление оцинкованных деталей

Изготовление оцинкованных деталей

В современном мире постоянно существует потребность в оцинкованных деталях. Такие детали создаются из жести, и при их создании имеются определенные нюансы. Самая частая трудность, которая возникает при изготовлении оцинкованных деталей — проблемы с пайкой.

ООО «Уралоснастка» осуществляет изготовление деталей по Вашему заказу любого уровня сложности.  Для создания деталей мы используем различные материалы. Отправьте свой запрос на нашу электронную почту [email protected] или звоните по телефонам: 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870!

Процесс изготовления оцинкованных деталей

Процесс пайки изделий из оцинкованных материалов может использоваться как на производстве, так и в быту, во время осуществления мелкого ремонта по дому. Вот именно с пайкой жестяных изделий и связан основной процент сложностей при данном процессе.

Жесть, как мы привыкли ее называть, — это сталь холодной катки, имеющая вид тонких листов или пластин. Она поддается термообработке и за ее счет принимает нужную форму. При помощи гальванопластики жестяной лист покрывается слоем различных металлов — цинка, олова, хрома, серебра и др. Данный способ обеспечивает крепкое сцепление покрытия с основным материалом.

Вы можете встретить данный материал и в обычной жизни, для этого не нужно заходить в какой-нибудь специализированный магазин. Чаще всего из жести изготавливают банки для прохладительных и спиртных напитков. Такая тара для питья крепкая, устойчивая к воздействию химических веществ, но при этом легкая. Следовательно, раз материал достаточно распространенный, то главное — это научиться с ним работать, а точнее — паять его.

Для того, чтобы осуществит пайку жести, необходимы:

  • Припой, который содержит олово, а также массу других химических веществ;
  • Флюс;
  • Шило на паяльнике. Его диаметр зависит от того, детали какого размера необходимо паять.

Обязательное условие — поверхности, которые подвергаются пайке, должны быть тонкими!

Следует помнить, что оцинкованные материалы достаточно хрупкие, паять их нужно с осторожностью. Только овладев техникой изготовления оцинкованных деталей и их пайки, Вы сможете создать интересующую Вас деталь. Аккуратнее всего необходимо быть при пайке оловом. В данном случае используется не только олово, но и другие вещества: висмут, сурьма, мышьяк и медь. Данные материалы являются составляющими припоя. Из-за такого состава шов приобретает крепость — эти материалы, а также их сочетание, дают высокое сопротивление.

Следующий «ингредиент» при пайке — флюс. По своей природе, это окислитель и растворитель. Естественно, что его используют для окисления металла при пайке. Данным веществом смачивается вся поверхность шва, что делает его еще более крепким. Если дело касается радиотехники, то в качестве флюса используют хлороводородную (соляную) кислоту и канифоль. В других случаях также может использоваться борная кислота в сочетании с хлористым цинком.

Для обезжиривания поверхности пайки необходимо использовать хлористый аммоний. Профессионально сделанная пайка требует присутствия всех вышеуказанных веществ.

Также для качественного изготовления оцинкованных деталей необходимо правильно подобрать паяльник. Наибольшей популярностью пользуются электрические паяльники. Они дают качественные, крепкие швы. При использовании данного электроприбора необходимо соблюдать технику безопасности.

Процесс пайки при изготовлении оцинкованных деталей

Процесс пайки состоит из нескольких последовательных этапов. Первое — поверхность нужно выровнять и зачистить. Далее нужно обезжирить места швов, а после нанести на них флис. После этого производится подготовка паяльника к работе, лужение поверхности пайки. Далее идет непосредственно пайка металла, после шов обрабатывается смесью с содержанием бензина. После прохождения всех этих этапов, проводится контроль шва.

Инструменты, используемые при пайке, мы убираем, они нам пока больше не пригодятся. Последний этап — это выравнивание поверхности шва напильниками и шаберами.

Зазор между деталями, которые подвергаются пайке, должен быть не более 3 мм. Только в этом случае может быть обеспечена достаточная крепкость шва. Если Вы будете проводить пайку по всем указанным выше правилам, то получите качественный шов, который прослужит Вам много лет.

Если Вы заказываете пайку или токарные работы на заказ из жести на нашем предприятии, то мы проследим, чтобы производственный процесс не имел никаких нарушений. У нас есть специальная команда профессионалов, которые следят за качеством пайки на каждом из этапов. Качество нашего оборудования позволит создать только лучшие швы.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на [email protected] или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = двадцать семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>