Изготовление деталей на ЧПУ на заказ

Изготовление деталей на ЧПУ на заказ

Изготовление деталей на ЧПУ на заказ

Всем давно уже известно, что на любом металлообрабатывающем предприятии просто обязано быть ЧПУ, но что это такое и как оно работает, знают не все. Рассмотрим подробнее, что из себя представляет изготовление деталей на ЧПУ на заказ.

ООО «Уралоснастка» осуществляет изготовление деталей на заказ. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните: 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870!

Мы занимаемся тем, что изготавливаем детали: с самых простых и до самыми сложными. Все зависит от требований заказчика, которые могут быть самыми разными по сложности. Для изготовления разного рода деталей, мы пользуемся станками с ЧПУ.

Технология изготовления деталей на ЧПУ на заказ

При изготовлении деталей с помощью ЧПУ, все проходит гладко и плавно. Для этого головка зажимается совместно с салазками так, чтобы получилось изделие, в нужном положении. Такое может сделать только сам станок. Все проходит на автомате. Выполняется нужное количество оборотов, потом все начинается сначала. Весь процесс контролируется программой, поэтому человек вообще никакого участия в производстве детали не принимает, что полностью исключает человеческий фактор ошибок. Все, что зависит от человека, — это закрепить заготовку в шпинделе и включить аппарат.

Рассмотрим, как работает числовое программное управление. Все начинается с того, что устройству не нужны никакие подсказки. Оно само все точно выполнит и без лишних трудностей. Так машина сама определяет, когда и сколько времени выполнять определенную деталь, когда и как запускать в работу очередной инструмент для обработки заданной детали. Вся ответственность лежит не на человеке, что, конечно, очень радует, а на ЧПУ. Поэтому обычно брака не бывает, только если вдруг будут перебои с электричеством, то работа может встать, но у нас есть запасной генератор, который сразу включается, поэтому задержка продолжается доли секунды, а программа при этом совсем не сбивается. Как видим, все делается машиной самостоятельно.

Машина сама определяет, какие и сколько сделать оборотов, от нее зависит порядок всех этих действий. Она сама знает, какая операция следует балее, поэтому человеку вообще ничего не нужно делать. Какую дать величину на подачу, чтобы получилась правильная форма, что делать, чтобы размеры были точным — все это тоже решает сама машина. ЧПУ стало тем, что освободило человека от работы. Конечно, такие станки не вытесняют токарей, так как есть особые детали, которые машина сделать не может. Но только не у нас. Наши ЧПУ готовы к самым сложным работам. Поэтому им можно доверить даже то, что еще ни разу не делалось. Мы способны изготовить деталь на ЧПУ на заказ самой разной сложности.

Конечно, сама машина ничего не знает, все эти данные в нее вкладывает программист. Но все равно, знания машине не занимать, так как она способна накопить за несколько операций то, на что человеку нужны годы. Поэтому выполнять токарные работы на заказ лучше на машинах с числовым программным управлением.

Но программировать станок может не каждый программист. Обычно мы отправляем наших токарей на переквалификацию, чтобы они имели новые знания программирования ЧПУ. Тогда они могут правильно и верно, без ошибок запрограммировать машину. Тогда ему будет под силу сделать расчеты,  взвесить и принять верное решение при написании программы. Ведь чертеж в первую очередь изучает опытный токарь, а потом уже он попадает внутрь программы. Именно поэтому, хотя сам процесс не зависит от человека, но то, как будет написана программа, правильно понято задание от заказчика, зависит конечный результат. Это означает, что все-таки есть некоторое вмешательство человека, но сам процесс изготовления деталей на ЧПУ на заказ проходит уже без ошибок.

Поэтому получается, что сначала мы получаем от заказчика задание, которое всегда должно сопровождаться чертежом, либо описанием того, что заказчик хочет получить, тогда чертеж мы составляем сами. Потом, имея техническое задание, математикам под силу преобразовать его в программный код, а программисты, в свою очередь, пишут программу. Затем, полученный материал оцифровывается и заносится на диск или флэшку. Получается, что нужно разобрать чертеж или техническое задание, перевести все в машинный код и написать программу. Эти три действия у нас выполняет один человек, — это технолог-программист, который сам своими руками может создать то, что поручил сделать машине.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>