Изготовление деталей из фторопласта

Изготовление деталей из фторопласта

Изготовление деталей из фторопласта

В наше время все чаще производители используют пластик вместо металла. Такой выбор обусловлен его свойствами — он не подвержен окислению, так как является химически инертным. Это значит, что пластик, в отличие от металла, не покрывается ржавчиной и не разрушается таким образом. Именно поэтому изготовление деталей из фторопласта пользуется сегодня такой популярностью.

ООО «Уралоснастка» осуществляет быстрое и качественное изготовление различных деталей на заказ по вашим чертежам и без. Отправьте Ваш запрос на [email protected] или звоните: 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870!

Фторопласт и его свойства

Фторопласт — это типичное название этого материала для стран постсоветского пространства. Данным термином именуют все полимеры, содержащие в своем составе фтор. Самым популярным полимерным материалом является тефлон. Также его можно встретить под названием фторопласт-4. Далее будет подразумеваться именно этот материал. Фторопласты, также как и стали, разделяются на различные марки. Классификация эта зависит от их физических и химических свойств.

Чаще всего из такого материала изготавливаются заготовки. Из этих заготовок, как и при изготовлении металлических деталей, посредством специальной подготовки в несколько этапов производят уже готовую деталь .

Сам по себе фторопласт имеет определенные физико-химические свойства, которые и обуславливают специфичность его обработки. В отличие от металлических изделий:

  • Данный материал имеет очень низкую теплопроводность. Это свойство, характерное для него, обуславливает некоторые проблемы при изготовлении деталей из фторопласта. Например, из-за того, что тепловая энергия в посудине с пластиком не рассеивается, в основном она идет на нагрев режущей части инструмента. Постоянный нагрев не только затупляет эту режущую часть, но и может привести к выходу из строя оборудования.
  • Детали из фторопласта имеют достаточно высокий коэффициент линейного расширения. Это, несомненно, имеет негативное влияние на точность, с которой изготавливается изделие.
  • Изменение химической организации на молекулярном уровне. То есть, из одной формы кристалла, лежащей в основе твердого изделия, при нагревании фторопласт переходит в другую. Это также изменяет объемы будущей детали.
  • При нагревании фторопласт становится крайне пластичным. Если не дождаться остывания заготовки или готового изделия (зависит непосредственно от способа изготовления), то можно получить упругие или пластические деформации. Естественно, это повлияет на качество последующей обработки детали. Возможно, что даже невозможно будет ее изготовить из-за подобных деформаций.
  • Фторопласт имеет значительно ниже, чем, например, у различных марок стали, поверхностную твердость.
  • Тефлон имеет очень высокую стойкость к химическим реакциям. Он не реагирует на высокие температуры, готовое изделие не деформируется от высоких показателей давления, не разъедается даже «царской водкой» — смесью концентрированных азотной и соляной кислот. Есть только 3 вещи, которые могут повредить деталь из фторопласта: щелочные расплавы металлов, чистый фтор, а также хлора трифторид.

Все вышеперечисленные свойства рождают некоторые трудности при изготовлении деталей из фторопласта. Именно поэтому их нельзя сделать в домашних условиях.

Технология изготовления деталей из фторопласта

ООО «Уралоснастка» предлагает свои услуги по изготовлению корпусных деталей на заказ и различных других из данного вида материалов. В отличие от конкурентов, наша компания выполнит изготовление деталей из фторопласта-4 качественно, в срок и по приемлемой цене.

Чаще всего приходят заказы не на чистые детали из фторопласта, а на детали из его соединения с металлом. Если быть точнее, изготавливается деталь из какого-то металла, а после она покрывается слоем тефлона. Такое строение обеспечивает твердость и крепкость за счет наличия металлического каркаса. А вот тефлон придает детали совсем другие свойства.

За счет своего низкого поверхностного натяжения и ничтожно малой адгезии, данный материал не смачивается ни эфиром, ни жирами, ни водой, ни какими-либо органическими растворителями. Это свойство Вы могли заметить, когда жарили что-нибудь на сковороде с тефлоновым покрытием. Данное свойство часто используют в тех механизмах, где нужно снизить силу трения.

Наша компания имеет все необходимое для того, чтобы изготавливать подобные детали. На предприятии имеется нужное для производства деталей из данного вида пластика оборудование. За ним работает самый квалифицированный персонал. Качество изготовленных деталей контролирует команда инженеров-профессионалов.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на [email protected] или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>