Изготовление деталей из труб

Изготовление деталей из труб

Изготовление деталей из труб

Наш мир давно вступил в индустриальную эпоху. Естественно, что в наше время промышленность все больше и больше набирает обороты для того, чтобы обеспечить потребителя всем необходимым. В первую очередь, для нужд промышленных комплексов необходимы трубы и изготовление деталей из труб, ведь трубопровод – это магистраль, соединяющая разные цеха между собой и обеспечивающая доставку к ним различного сырьевого материала, тепла и прочего.

ООО «Уралоснастка» осуществляет изготовление различных деталей из труб на заказ. Отправьте сообщение с запросом на электронный ящик [email protected] или звоните по телефонам: 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870!

Для чего нужно изготовление деталей из труб

Трубы – это полые, пустотелые объекты, основная цель которых – это проведение жидкостей и газов под искусственно нагнетенным давлением. К слову, это один из самых дешевых видов транспорта, уступает он только морскому.

На производстве трубопроводы используют для того, чтобы доставить газы (например, бутан, пропан, метан, природный газ), а также жидкости (такие как сжиженный аммиак, кислород, водород, обычная вода, горячая вода для отопления) к месту их использования. Для того, чтобы движение газа или жидкости происходило в нужном направлении, используют ряд приемов: во-первых, строго выдерживают уровень прохода труб, чтобы начало всегда было выше, чем конец. Во-вторых, при помощи насосов искусственно нагнетают давление, чтобы после движение происходило по градиенту давления (от большего к меньшему). В-третьих, используют трубы разного диаметра, также для создания и поддержания давления в трубе.

Кроме транспортировки трубы также могут использовать для отопления помещений. В этом случае по трубе, изготовленной из различных материалов, например, чугуна или металлопластика, подается горячая вода и методом теплоотдачи тепло согревает воздух в комнате.

На данный момент, не смотря на преимущества металлических труб, чаще используют металлопластиковые. Это связано с тем, что:

  • Пластик гораздо менее затратен в производстве, а также этот процесс намного меньше загрязняет окружающую среду, чем производство труб из металла;
  • Изготавливать детали из труб и сами трубы из пластиковых масс гораздо проще, чем из металла – не нужно специальной выплавки руды, ее добычи и прокатно-литейной обработки на заводе;
  • Установка труб из пластика не требует специальных знаний и умений, как, например, сварка при изготовлении металлического трубопровода;
  • Пластик, установленный правильным образом, не ржавеет и не гниет, а это значит, что его износостойкость выше.

Технология изготовления труб

В связи с такой распространенностью трубопроводного транспорта на производстве и в быту понятно, что крайне важно наладить промышленное изготовление деталей из труб. Технология их производства, как и для любых других деталей, различается из-за исходного материала.

Например, существуют продукты, которые можно транспортировать только в металлических трубах. Для создания таких деталей трубопровода необходимы определенные виды сплавов, устойчивые к ржавению, а также их последовательная специальная обработка. Например, сварные трубы из металла изготавливают из свернутой в рулон металлической пластины. Создание такой пластины происходит на трубопрокатном заводе и специфическом оборудовании. В зависимости от цели, металл раскатывают в лист с различной толщиной, а потом сворачивают и сваривают края.

Также существует бесшовная технология создания трубы. Первый вариант – это создание их из заготовок круглой или квадратной формы под давлением. Второй вариант – это литье в специальную форму раскаленного металла. Для того чтобы при этом труба осталась полой, в центр формы вставляется стержень.

Технология изготовления пластиковых труб гораздо более «чистая» и экологически безопасная. В зависимости от назначения трубы и ее калибра, используют различные пластмассы, которые различаются по своим свойствам.

Сама технология проста, как все гениальное – расплавленные пластиковые массы продавливают через специальный станок. Он также имеет различный принцип действия, который выбирают опять-таки, отталкиваясь от исходного сырья. Шнековые экструдеры (приборы для изготовления труб) напоминают мясорубку. Бесшнековые имеют рабочую головку в форме диска, а комбинированные, соответственно, совмещают в себе первый и второй вариант.

Деталями для трубопроводов являются:

  • Отрезки трубы прямые;
  • Переходы;
  • Отводы;
  • Углы;
  • Тройники;
  • Заглушки;
  • Фланцы.

Изготовление их проходит по описанной выше технологии и невозможно в домашних условиях. Именно поэтому наша компания предлагает свои услуги по изготовлению деталей и труб различного калибра и из разнообразных материалов. Если Вам необходима металлообработка в Екатеринбурге или любом другом городе, то мы готовы прийти на помощь. У нас есть все необходимое для этого: специализированные работники с высоким уровнем знаний и богатым опытом, а также специальное оборудование.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на [email protected] или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× шесть = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>