Изготовление деталей из титана, обработка титановых сплавов

Компания ООО «Уралоснастка» предлагает изготовление титановых деталей и обработку титановых сплавов на высококлассных фрезерных и токарных станках с ЧПУ. Обработка титана широко используется во многих сферах промышленности. Например, благодаря его высокой коррозионной устойчивости, титановые метизы способны на протяжении десятков лет соединять конструкционные узлы, сохраняя все эксплуатационные качества. Также титановые изделия используются в медицине, автомобильной промышленности и т. д. Благодаря прочности и легкости изделия из титана могут служить длительное время.

Металлообрабатывающая компания ООО «Уралоснастка» предлагает изготовление титановых деталей и обработку титановых сплавов. Отправьте запрос на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081.

Зачастую, для изготовления деталей из титана используют листовой металл. Но, в последнее время большое распространение получили другие виды поставки титана. Так, лучше всего поддаются транспортировке титановые проволока и круг. Возможны также поставки в виде прута – шестигранного либо круглой формы.

Изготовление деталей из титана

Изготовлением деталей из титана можно заниматься при помощи нескольких способов металлообработки. Например, при помощи фрезеровки. Так, для того, чтобы работы были выполнены качественно, необходимо правильно подобрать режим резки металла и качественно зафиксировать титановую заготовку.

Весь процесс работы с титаном требует особенных условий. Так, на качество проводимых работ влияет много факторов – низкая теплопроводность титана, значительное отношение прочности к весу, низкий модуль упругости. Из-за этого при обработке титан способен генерировать концентрированные и высокие силы резания, что в свою очередь вызывает вибрацию, способствующую быстрому износу режущих инструментов. Также, при изготовлении деталей из титана следует учитывать его низкую теплопроводность и использовать инструменты, изготовленные из материалов, устойчивых к высоким температурам.

По сравнению с производством изделий из различных сортов стали, изготовить титановые детали значительно сложнее. Для обработки этого металла требуется современное оборудование и инновационные методы металлообработки. Облегчить процесс работы с титаном может соблюдение ряда предосторожностей, выбор определенных способов подачи и скорости обработки.

Механическая обработка титана должна осуществляться на специальном оборудовании, предназначенном для работы с твердым и вязким металлом, способное значительно снизить уровень вибрации. Предотвратить ее появление может повышение жесткости закрепления заготовки либо фиксация детали на небольшом расстоянии от шпинделя. Также необходимо подобрать специальный технологический подход. Так, сварочное оборудование, предназначенное к изготовлению деталей из титана должно обладать высокой степенью очищения сварочного поля.

Перед обработкой титановой заготовки, ее необходимо подвергнуть азотированию либо оксидированию, для покрытия изделия тончайшей пленкой и защиты от задирания.

Изготовление деталей из титана должно проводиться на основаниях подробных чертежей высокой точности. Если необходимо изготовить простые элементы, можно ограничиться эскизом. В стоимость работ по обработке титана входит количество и степень сложности применяемых к нему операций. Каждое действие проходит под тщательным контролем. Возможно как крупно- так и мелкосерийное производство титановых изделий.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

4 комментарии на “Изготовление деталей из титана, обработка титановых сплавов
  1. Необходимо было мелкосерийное изготовление. Отличное качество, работа в оговоренные с фирмой сроки (за что — отдельное спасибо), без всевозможных накладок и прочего. Приятно иметь дело со знающими людьми, специалистами, всё объяснили-разъяснили, остался доволен подходом к работе и результатом.
    Благодарствую!

  2. Здравствуйте. Нам нужно было изготовить 20 крупных деталей из титана (фланцы и поршни). Достаточно долго подбирали компанию, которая могла бы поручиться за качество своего товара. Нашли в интернете ООО Уралоснастка и отправили запрос на z@kutr.ru. Мастера всё объяснили, выяснили все детали перед началом работы. О сроках и стоимости также договорились сразу, работали с менеджером Сергеем Токаревым.

  3. В компанию ООО»Уралоснастка» наше предприятие обратилось за оказанием услуги изготовление деталей на заказ. Компания изготовила партию титановых деталей без задержек и точно по нашим чертежам. Выражаем благодарность за оперативную высококлассную работу. Спасибо, что сэкономили наше время ,несмотря на то, что заказ был крупным. Надеемся в дальнейшем продолжить сотрудничество с ООО»Уралоснастка».

  4. Долго искал компанию которая в короткие сроки согласится сделать комплект дисков по наброскам. Связался с мастерами, отправил им набросок, они составили чертеж и сделали все по высшему качеству и по относительно низкой цене. Качество заказанных мною дисков просто превосходное, никаких нареканий нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>