Изготовление деталей из графита

Изготовление деталей из графита

Изготовление деталей из графита

Помимо металла, для изготовления деталей применяется и графит. С помощью него изготавливают различные вставки. Они могут быть обычными, а также нестандартных размеров. Обычно для изготовления деталей из графита используются чертежи или образцы.

ООО «Уралоснастка» осуществляет изготовление деталей на заказ. Отправьте запрос на [email protected] или звоните: 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870!

Сфера применения графита

Графит – это прочный материал. Именно поэтому его используют для того, чтобы изготовить детали. Изделия данной категории отличаются прочностью и качеством. Существует графит, который противостоит температуре, даже очень высокой. Такой прочный термоустойчивый материал нашел свое применение в машиностроении. Из него производятся различные вставки. Их вставляют в верхнюю форму. Для того чтобы произвести новую вставку, используется соверменное точное оборудование.

Графит используют при получении роликов, имеющих устойчивость к высоким температурам. Такой природный материал просто незаменим в разных отраслях. Он используется для производства ряда других материалов. Речь идет о металле, полимерах, стекле.

Работать графитовые изделия могут в любых температурных режимах. Даже могут находиться в окислительной среде. Есть специальные щетки, которые выпускаются из графита некоторыми предприятиями, в том числе и нами. Мы делаем для печей специальные брусья, там отжигаются и производятся различные элементы. Так как материал термоустойчив, то появляется возможность изобрести нечто невозможное. В частности, производятся флоат-стекла, которые должны закаляться только при очень высокой температуре.

Для стеклотарных заводов требуются специальные толкатели, которые производятся из прочных материалов. Этот материал – это графит. Существует и графитный композит. Эти изделия очень прочные и выдерживают высокие температуры. Поэтому их применяют везде, где нужно иметь дело с огнем или печами. Также графитовые изделия выдерживают термические удары, обладая значительной прочностью. Благодаря современным технологиям, можно изготавливать детали из графита и накладки самой разной прочности.

Графитовый материал начали применять начиная с прошлого века, точнее, с его второй половины. Изготавливали торцевые, радиальные и радиально-торцевые уплотнения, которые применялись для масляных полостей подшипников, точнее для их опор. Они использовались в компрессорах и турбинах, поэтому без устойчивого к высоким температурам и высокой прочности графита было не обойтись. Графит прекрасно схватывается со сталью, так как у него низкое значение упругости. Поэтому он не задирается вверх при обработке, что часто может произойти с металлом.

Технология изготовления деталей из графита

Когда применяются высокие скорости, то тоже используют графитовый материал. В частности, при скоростях от семидесяти до ста пятидесяти метров в секунду графитовые уплотнения остаются неизменными. Все это благодаря тому, что поверхности смазывают особым масляным клином. Для работы в таких условиях на графитовые материалы накладываются определенные условия. Во-первых, они должны быть высокопрочными, во-вторых, иметь маленький размер зерен, в-третьих, с низким процентом канальных пор, и, в-четвертых, хорошо обрабатываться мехами, когда используются универсальные станки и стандартный инструмент для производства металлических деталей.

Если нагрузка высокая, а температуры достигают до двух с половиной тысяч градусов по Цельсию, то графит – это самый лучший материал для использования. Так, по крайней мере, показывает уже пятидесятилетний опыт сталеваров. Если уплотнение находится ниже масляного уровня, то тогда масло может вытекать, но для этого тоже есть выход. Используется специальная марка графита, которая удерживает масло на месте, не позволяя ему течь.

Когда был создан новый двигатель Кузнецовым, то там температура могла достигать пяти тысяч четырехсот градусов по Цельсию. Такое никакой материал не выдерживал: металл, стекло, все плавилось, а графит смог справиться, поэтому его используют для этого двигателя. Конечно, графит сам по себе не такой прочный. Но благодаря тому, что использовались различные сплавы, то удавалось получать отличные материалы.

Когда проводились исследования, то создавались, все новые и новые материалы, в основе которых лежал графит. Так можно было улучшить эксплуатационные характеристики. Новые материалы из графита отличались от старых материалов тем, что их свойства во многом превосходили старые. Поэтому каждый завод, как в Российской Федерации, так и в ближнем зарубежье, пользуется тем, что мы производим из графита. Существует даже особая система качества, которую разработали специалисты.

Важно отметить, что при изготовлении деталей из графита, нужно учесть его важные характеристики, только тогда можно получить качественный материал. Иначе ничего не выйдет, как бы Ваши мастера ни старались.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на [email protected] или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>