Визит губернатора на «Станкомаш»

Визит губернатора на «Станкомаш»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский первый раз за год посетил завод «Станкомаш». Он выделил невероятные изменения, произошедшие за недолгий срок. Глава региона побывал в новом цеху никелирования, ему была презентована площадка «Совместное Предприятие КОНАР – Чимолаи», на которой южноуральцы с помощью итальянцев изготавливают детали для футбольного чемпионата мира-2018, показано оборонное производство. Дубровского впечатлило увиденное, и он распорядился, чтобы внутреннему инвестору оказали всестороннюю поддержку.

«Станкомаш» открыли в 1935-м для обеспечения промышленной мощи СССР. В войну на заводе с оборонным производством изготавливали «Катюши», бронебашни и снаряды. В последнее время предприятие простаивало, прошло процедуру банкротства. Но в 2014-м промышленная группа КОНАР начала возрождать и развивать площадку. Через год губернатор увидел первые результаты. На территории создали индустриальный парк «Станкомаш» с цехами металлообработки и никелирования, готовится изготовление запчастей для всех видов насосных агрегатов (прежде всего, магистральных насосов, транспортирующих нефть).

Интерес вызывает совместный русско-итальянский проект «КОНАР — Чимолаи». Специализацией предприятия является производство стадионов и мостов, сегодня рабочими создаются конструкции для будущего футбольного мундиаля. Продукцию направят в Москву, Волгоград и Нижний Новгород. Группа КОНАР сохранила и оборонное производство. Дубровский считает всё огромным скачком для областного машиностроения.

«Год назад мы здесь были, теперь смотрю на произошедшее. Мне казалось, динамика будет не такой масштабной, столько хорошего не ожидал. Интерес даже в сохранении истории предприятия, здесь имеется музей. Инвесторам окажут конкретную адресную поддержку. Мы очень нуждаемся в машиностроении. Оно, а также металлургия и сельское хозяйство – это основа экономики Челябинской области», — высказался Борис Дубровский.

Сегодня на производстве 3 тысячи сотрудников, средняя зарплата у них 37,5 тысяч рублей. Особенно КОНАР заинтересован в молодых рабочих.

«Уникальность предприятия в молодых людях. Возраст моих первых амбициозных и грамотных помощников – 30-35 лет. Мы верим в наших челябинских ребят, желающих работать. Они, конечно, нуждаются в создании условий труда, и мы тогда увидим в дальнейшем такой же прогресс», — сказал гендиректор ЗАО «КОНАР» В. Бондаренко.

Завершил визит губернатор тем, что поздравил с восьмидесятилетием сотрудников предприятия, заверив в позитивных перспективах промышленной площадки.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>