Вертолетный завод в Казани провел выпускной вечер для «вертолетного» класса городской гимназии №8

Вертолетный завод в Казани провел выпускной вечер для «вертолетного» класса городской гимназии №8

Вертолетный завод в Казани входит в состав холдинга «Вертолеты России». На нем состоялся выпускной вечер школьников 8-ой гуманитарной гимназии, которые учились в «вертолетном» физико-математическом классе.

Выпускников поздравляли работники Министерства образования, Министерства торговли и Министерства промышленности Республики Татарстан, а также представители Национального Технического Исследовательского Университета им. Туполева. Также на вечере подвели годовые итоги работы по трехстороннему сотрудничеству университета Туполева, вертолетного завода и гуманитарной гимназии.

Андрей Лазуткин, занимающий должность исполнительного директора вертолетного завода в Казани, заявил, что объемы сотрудничества постоянно растут, и это лишний раз доказывает эффективность трехстороннего сотрудничества. В нынешнем году студенты университета Туполева показали хорошие результаты на производственной практике по изготовлению деталей. Студенты получили прекрасные знания, а руководство в свою очередь — хорошие курсовые работы, отметил Лазуткин.

Прошедшие практику студенты ознакомились с новым современным оборудованием в реконструированных цехах вертолетного завода. Выпускники вуза подготовили выпускные работы на тему написания программ для внедрения деталей на станках с числовым программным управлением.

В этом году порядка 67 процентов учеников гимназии намерены поступить в университет Туполева. Данная программа сотрудничества является далеко не единственным совестным проектом. Еще с 2008-го года работает контрактная целевая программа подготовки выпускников университета. В рамках этой программы проходят обучение 105 человек, которые являются детьми сотрудников вертолетного завода и обучаются по специальностям: менеджмент, экономика, наноинженерия, управление качеством, информационная безопасность, радиоэлектронные комплексы, вычислительная техника и информатика, вертолетостроение и авиастроение. В позапрошлом году уже первые выпускники устроились на предприятие в цеха, тех.отделы и конструкторское бюро и успешно выполняют задачи по металлообработки по чертежам.

Вертолетный завод, совместно с университетом Туполева, поддерживают гуманитарную гимназию №8 с целью подготовки кадров и привлечения молодых специалистов в сферу вертолетостроения. В 2009-м году в гимназии был открыт «вертолетный» класс. Учащиеся из этого класса имеют отличные перспективы на поступление во все технические вузы.

Для того, чтобы заказать качественную и недорогую металлообработку пришлите чертежи на uralosnastka@yandex.ru или звоните 8 (3439) 389 801, 380 081, 398 870. Доставка по России, СНГ, Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>